Gigot farci en croûte

 

 

Préparation: 30 minutes.

Pré cuisson: 15 minutes.

Cuisson: 30 minutes.

 

Pour 6 personnes:

 

1 gigot de 1 kg, sans les os

3 rognons d'agneau

Thym

Romarin

Basilic

Sel, poivre

30 gr de beurre

1 œuf

750 gr de pâte feuilletée.

 

 

Faites entièrement désosser le gigot mais réservez l'os du manche privé de son moignon, pour le reconstituer.

Faites ouvrir les rognons.

Dans une poêle, à feu doux, faites-les revenir dans le beurre.

Salez, poivrez.

Roulez chaque rognon dans un mélange en parties thym, romarin, basilic.

Farcissez le gigot avec les rognons, replacez l'os du manche.

Cousez-le et ficelez-le.

Faites chauffer le four au maximum pendant 20 mn.

Mettez-y le gigot posé sur la grille de la lèchefrite.

En 15 minutes faites-le dorer tout autour.

Retirez-le, laissez-le tiédir en préparant la pâte.

Faites un socle à sa forme sur 1 cm d'épaisseur.

Couvrez-le avec la pâte étendue sur 1/2 cm d'épaisseur en laissant dépasser le manche qui fera cheminée.

Mouillez les bords de la pâte, réunissez-les en torsade.

Décorez votre ouvrage, dorez à l'oeuf.

Faites cuire au four (6-7 au thermostat) 30 minutes sans craindre que le gigot soit trop cuit. Vérifiez avec une aiguille à brider enfoncée à coeur.

Elle doit être chaude jusqu'au bout.