GIGOT EN CROUTE AUX HERBES

 

 

Préparation: 5 mn.

Cuisson: 30 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total)

4 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de chapelure

1 cuil à soupe de thym

1 cuil à soupe d'origan séché

1 cuil à soupe de persil plat haché

Quelques brindilles de romarin

Sel, poivre.

 

 

Préchauffez le four thermostat 8 (240°).

Dans un saladier, mélangez les herbes, l'huile et la chapelure.

Salez poivrez.

Remuez pour obtenir une pâte.

Posez les gigots tête-bêche dans un grand plat à four, côté peau au-dessus.

Etalez la pâte d'herbes sur les gigots et enfournez pour 30 mn.

A mi-cuisson baissez le thermostat à 6 et ajoutez une louche d'eau chaude dans le plat. Lorsque les gigots sont cuits sortez le plat du four couvrez-le d'une double feuille d'aluminium; pour garder la chaleur laissez la viande reposer 10 mn avant de servir elle sera beaucoup plus savoureuse, et découpez.

Accompagnez de tomates à la provençale.