GIGOT AUX HERBES

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 gigot de 2 kg.

 

Marinade:

 

3 dl de vin blanc sec

3 cuil à soupe d'huile

1 cuil à soupe de vinaigre

1 cuil à soupe de moutarde

Thym

Laurier

Persil

1 gousse d'ail hachée

Sel, poivre.

 

Pour la cuisson:

 

1 cuil à soupe de thym séché

1 cuil à soupe de romarin séché

75 gr de beurre.

 

Accompagnement:

 

2 kg d'épinards

50 gr de beurre

Sel, poivre

Muscade.

 

 

La veille, faites mariner le gigot dans la marinade préparée avec les ingrédients indiqués.

Le lendemain, égouttez et essuyez le gigot; roulez-le dans les herbes séchées et faites-le cuire à four chaud, en l'arrosant avec le jus de cuisson et la marinade filtrée.

Déglacez la sauce avec le reste de la marinade.

Servez avec les épinards en branches, directement cuits au beurre et assaisonnés.