FRICASSEE D'AGNEAU GRECQUE

 

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 55 mn.

 

Pour 5 personnes:

 

1 kilo de haut-de-côtes d'agneau

3 oignons

1 demi-verre d'huile d'olive

4 gousses d'ail

1 bol de bouillon dégraissé

3 citrons non traités

50 gr d'olives noires

500 gr de petites courgettes

1 cuil à café de graines de coriandre

Sel et poivre.

 

 

Coupez le haut-de-côtes en morceaux réguliers en retirant, au besoin l'excédent de graisse. Assaisonnez-les.

Epluchez et émincez les oignons.

Pelez les gousses d'ail, écrasez-les.

Chauffez l'huile dans une sauteuse sur feu moyen, placez-y les morceaux de viande, ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé.

Faites bien revenir le tout en remuant à la cuillère de bois.

Lorsque les éléments sont bien dorés, mouillez-les avec le bouillon et le jus d'un citron.

Salez, poivrez.

Ajoutez les olives noires et les graines de coriandre.

Laissez cuire 30 minutes à petit feu.

Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les.

Coupez-les en tronçons et faites-les blanchir 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les.

Lavez et essuyez les deux autres citrons.

Coupez-les en rondelles puis ajoutez-les avec les courgettes dans la sauteuse après les 30 minutes de cuisson.

Poursuivez celle-ci encore 10 à 15 minutes

Rectifiez au besoin l'assaisonnement.

Pour servir versez la fricassée dans un plat mi-creux préalablement chauffé.

Servez très chaud.