EPAULE FARCIE

 

 

1 épaule désossée de 1 kg

50 gr de beurre

1 verre de vin blanc sec ou, à défaut 1 verre d'eau

1 bouquet garni.

 

Farce:

 

125 gr de gorge de porc hachée

125 gr de veau haché

Persil haché

1 gousse d'ail hachée

1 cuil à soupe de cognac

Sel, poivre.

 

 

Préparez la farce.

Faites-en une sorte de boudin.

Placez-le à l'intérieur de l'épaule désossée.

Roulez et ficelez solidement

Si la farce a tendance à s'échapper, enfermez l'épaule de mouton roulée dans un morceau de crépine de porc que vous achetez chez le charcutier. 

Dans l'autocuiseur faites chauffer 50 gr de beurre.

Mettez l'épaule à dorer de toutes parts.

Salez, poivrez.

Arrosez d'un verre de vin blanc sec.

Ajoutez le bouquet garni.

Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

 

Légumes:

10 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajoutez des pommes de terre épluchées et coupées en quartiers.

Salez et poivrez-les.

Elles mijoteront dans le bon jus de viande.

Saupoudrez-les de persil haché avant de les servir autour de l'épaule farcie.