CURRY D'AGNEAU ANTILLAIS

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 h 20.

 

10 morceaux de collet d'agneau

10 morceaux d'épaule d'agneau

3 cuil à soupe de curry

1 banane

2 pommes

1 dl de vin blanc

1 noix de coco fraîche

30 gr de raisins secs

2 tranches d'ananas

5 cl d'huile

70 gr de farine

100 gr de crème fraîche

1 gros oignon

1 bouquet garni

Sel, poivre.

 

 

Casser la noix de coco, recueillir le lait, prélever la pulpe et la détailler en copeaux.

Eplucher les pommes.

Dans une cocotte, faire revenir à l'huile les morceaux d'agneau.

Jeter la graisse de cuisson puis ajouter l'oignon finement ciselé et saupoudrer de farine, bien remuer.

Verser le vin blanc et mouiller d'eau ou de bouillon de volaille, à hauteur des morceaux ajouter le bouquet garni, le curry, le lait de noix de coco, les pommes coupées en tranches et les bananes coupées en morceaux.

Faire cuire sur feu doux 1 heure 15 environ.

Retirer les morceaux d'agneau de la sauce puis mixer cette dernière avec sa garniture.

Ajouter la crème fraîche puis remettre l'agneau.

Au moment de servir ajouter à la sauce les raisins secs préalablement gonflés dans du thé, l'ananas frais coupé en cubes et la pulpe de noix de coco.

Servir bien chaud.