COTELETTES PANEES

 

 

Pour 4 personnes:

 

8 côtes d'agneau

1 citron

3 cuil à soupe d'huile

Thym

Laurier

1 gousse d'ail

Sel, poivre

1 oeuf

1 tasse de chapelure

30 gr de beurre.

 

 

Faites mariner les côtes d'agneau pendant 2 h dans le jus de citron et l'huile aromatisée avec le thym, le laurier et la gousse d'ail hachée.

Retournez les côtes de temps en temps.

Egouttez-les et essuyez-les.

Passez-les ensuite successivement dans l'oeuf battu et dans la chapelure, puis faites-les cuire à la poêle dans la matière grasse chaude, 3 à 4 mn de chaque côté.

Servez avec des quartiers de citron.

Accompagnez de tomates cuites au gril, de petits pois ou d'une jardinière de légumes.

Pour que la panure tienne bien à la cuisson, il vaut mieux paner les côtes 1 h avant de les cuire et les mettre au frais.