COTELETTES AUX HERBES

 

 

Pour 6 personnes:

 

12 côtelettes d'agneau

4 cuil à soupe d'huile d'olive

3 cuil à soupe de vinaigre de vin

Sel poivre

Fines herbes (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette ou menthe, selon votre goût et la saison)

1 cuil à soupe de sucre.

 

 

Mettez l'huile, le vinaigre, le sucre, sel, poivre et les fines herbes hachées dans un bol. Travaillez ce mélange à la fourchette en le fouettant quelque peu.

Placez les côtelettes sur un plat et versez dessus la marinade.

Laissez-les prendre goût pendant 2 à 3 heures; retournez les et arrosez-les plusieurs fois pendant ce temps.

Peu avant de servir, faites chauffer un gril et huilez-le.

Posez-y les côtelettes lorsqu'il est bien chaud et faites-les griller 5 à 7 minutes suivant votre goût plus ou moins prononcé pour la viande saignante; retournez-les aux 2/3 de la cuisson.