COTELETTES A LA PUREE D'OIGNON

 

 

4 belles côtelettes de mouton

1 grosse carotte

1 gros oignon

50 gr de beurre

1 verre de bouillon

1 clou de girofle

Sel, poivre.

 

Purée d'oignons:

 

1 1/2 kilo d'oignons

75 gr de beurre

160 gr de crème fraîche

Sel, poivre.

 

Emincez finement carotte et oignon.

Faites-les fondre dans une poêle contenant du beurre.

D'autre part, faites rapidement  prendre couleur aux côtelettes et placez-les sur la préparation carotte-oignon.

Salez, poivrez, ajoutez le bouillon, le clou de girofle et faites cuire à petit feu avec couvercle pendant 3/4 d'heure.

Pendant ce temps, coupez les oignons en tranches et faites-les cuire dans du beurre à petit feu une demi-heure.

Ajoutez la crème fraîche et passez au tamis.

Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez les côtelettes autour du plat et placez au centre la purée d'oignons.