COTELETTES A LA PROVENCALE

 

 

4 côtes de mouton

50 gr de beurre

Sel, poivre

3 gousses d'ail

4 cuil à soupe rases de pain rassis

1 branche de persil haché

2 cuil à soupe d'huile d'olive

4 tomates

300 gr de riz long grain.

 

 

Cuisez les côtes de mouton dans le beurre.

Salez et poivrez.

Quand elles sont cuites à point, retirez-les et gardez-les au chaud.

Faites sauter l'ail haché dans le jus de cuisson des côtes.

Ajoutez-y la mie de pain, le persil haché et laissez cuire le tout ensemble pendant trois à quatre minutes, en tournant de temps à autre.

Retirez du feu, vérifiez l'assaisonnement et farcissez de cette préparation les tomates évidées. Passez à four moyen pendant huit minutes.

Tassez le riz long grain, cuit, dans un bol profond bien beurré.

Démoulez-le aussitôt au centre d'un plat de service rond.

Entourez-le des tomates farcies.

Servez les côtes de mouton à part.