COTELETTES A LA NORMANDE

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 belles côtelettes de mouton

Sel, poivre

1 oignon

100 gr de beurre

1 cuil à soupe de farine

1 petit verre de cidre

Noix de muscade râpée

4 cuil à soupe de crème fraîche

1 citron

1 jaune d'oeuf.

 

 

Faites griller des côtelettes au gril ou à la poêle beurrée, salez, poivrez, réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce.

Epluchez et émincez finement l'oignon, faites-le blondir à feu doux dans une noix de beurre; lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 gr de beurre et la farine: travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre couleur, laissez un peu épaissir, puis mouillez avec de cidre en travaillant au fouet ajoutez alors à nouveau quelques petits morceaux de beurre tout en continuant à remuer, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'oeuf et la crème. Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce, faites dorer quelques minutes à four chaud.

Servez avec accompagnement de rondelles de citron.