COLLET D'AGNEAU A LA PRINTANIERE

 

 

1 kg de collet d'agneau

2 cuil à soupe de vin blanc sec

1 cuil à soupe de beurre

1 cuil à dessert de concentré de jus de viande

200 gr de petits pois écossés

1 botte de jeunes carottes

2 gousses d'ail

1 tasse de haricots blancs

1 botte de jeunes oignons

2 gousses d'ail

Sel, poivre

1 cuil à café de crème de maïs

Des pommes vapeur.

 

 

Faites fondre le beurre dans une cocotte et placez-y les morceaux de viande à dorer.

Lorsqu'ils le sont, les oignons et l'ail hachés.

Faites prendre couleur.

Salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc et le concentré de jus de viande.

Laissez mijoter avec couvercle.

Pendant ce temps, faites cuire séparément dans de l'eau bouillante salée les carottes nettoyées, les petits pois écossés et les haricots blancs que vous aurez mis à tremper la veille.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les légumes, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce avec la crème de maïs délayée dans un peu d'eau froide. Servez avec des pommes vapeur.