CARRE D'AGNEAU AU PORTO

 

 

1 train de 6 côtes d'agneau

10 cl de porto

3 pommes

50 gr de lardons

2 cuil à soupe d'huile d'olive

20 gr de beurre.

 

 

Le matin.

Dans un récipient hermétique, arrosez l'agneau avec le porto.

Fermez.

Laissez mariner la journée.

Epluchez les pommes, émincez-les.

Faites revenir les lardons 3 mn dans le beurre.

Ajoutez les pommes.

Cuisez 1 mn.

Gardez au frais dans une boîte parfaitement hermétique.

Le soir.

Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).

Egouttez l'agneau, gardez le porto.

Badigeonnez l'agneau et un plat à four d'huile d'olive.

Parsemez l'agneau de gros sel, poivrez.

Entourez de pommes au lard, arrosez avec le porto.

Enfournez 20 mn avant de servir (10 mn avant la salade).