CARRE D'AGNEAU A L'ORIENTALE

 

 

Pour  4 personnes:

 

1 carré d'agneau entier (1,200 kg)

2 gr de gingembre frais

4 gr de curry

1 gr de marjolaine

1 gr de paprika

2 gr de romarin

1 cuil à soupe d'huile d'olive citronnée

Sel,   poivre. 

 

Pour  la  garniture: 

 

1  oignon

1 aubergine

1  courgette

2  tomates

50 gr de céleri branche

8 olives noires

30 gr de câpres

3 gr de persil

50 gr de poivron rouge

3 feuilles de menthe.

 

 

Désosser soigneusement  le carré d'agneau, récupérer les filets et les  poêler dans  de l'huile  d'olive.

Mélanger  toutes  les épices,  en  parsemer  les  filets  et  les  passer  au  four, thermostat 6,  une douzaine  de minutes.

Trancher très finement les filets,  arroser d'huile citronnée et disposer dans un plat en forme de rosace.

 

Garniture:

Couper en petits dés les légumes lavés et les faire revenir à l'huile d'olive.

Ajouter le sucre,  le vinaigre  et laisser  cuire à  feu doux  30 minutes dans une sauteuse. Ajouter  en fin  de cuisson  les olives  hachées,  le poivron, les  câpres, le  persil, sel,  poivre et  la menthe en décoration.