AGNEAU A L'INDIENNE

 

 

Pour  6 personnes: 

 

1 kg d'épaule d'agneau coupée en dés de 4 cm

6 pots de yaourt nature

10 clous de girofle

1 bâton de  cannelle de  12 cm

2 cuil à café de Chili

9 grains de cardamome

4  cuil à  café de  grains de  pavot

1/4  cuil à  café de macis en poudre

1/2 cuil à café de noix muscade

1/2 cuil à café de poudre de  cumin

1/2 cuil à café de poivre noir

3/4 cuil à café de curcuma

1  cuil à café de sel

1/2 cuil à café de poudre d'amande

1 cuil et demie de  pistaches nature

2 cuil à café de gingembre frais émincé

1/2 tasse d'abricots secs émincés, trempés dans de l'eau

250 gr de beurre

2 gros oignons coupés en lamelles

1/4 de cuil à café de safran dilué dans une tasse d'eau chaude

3 cuil à café de coriandre fraîche.

 

 

Dans une  jatte, mélanger  au yaourt  les épices en poudre avec les abricots mis à tremper. Ajouter la viande.

Couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant six heures.

Une heure et demie avant de  servir le dîner, préchauffez le four à 150°C.

Dans un grand récipient  à l'épreuve  du feu, faire fondre le beurre et frire les  oignons. Ajouter  la viande,  la marinade  et  l'eau safranée.

Couvrir  le récipient  avec  du  papier  d'aluminium.

Ajouter le  couvercle et faire cuire au four pendant une heure.

Parsemer de coriandre fraîche et servir.