STEAK HACHE A LA POITEVINE

 

 

Pour 6 personnes:

 

750 gr de viande hachée (macreuse)

75 gr de moelle de bœuf

150 gr de mie de pain rassis

1 verre de lait

100 gr d'oignons

125 gr de beurre

3 oeufs

Sel, poivre

1/2 verre de vin blanc sec

Persil haché.

 

Préparez une panade avec la mie de pain et le lait.

Faites-la cuire à feu doux et asséchez-la bien.

Hachez les oignons, faites-les fondre au beurre à feu doux en couvrant la casserole afin qu'ils cuisent sans dorer.

Mélangez à la fourchette, la viande, la panade, les oignons, la moelle hachée, les oeufs, sel, poivre et persil, pétrissez bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

Façonnez 6 steaks épais.

Faites-les cuire à la poêle et au beurre chaud 5 mn de chaque côté.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, salez, poivrez.

Nappez les steaks avec cette sauce.

Saupoudrez de persil haché.