STEAK FLAMBE AU POIVRE VERT

 

 

4 steaks dans le filet de 180 gr chacun

200 gr de morilles

1 cuil à soupe de poivre vert

15 cl de crème

25 g de beurre

5 cl de madère

5 cl de cognac

Sel.

 

Rincez soigneusement les morilles, puis égouttez-les.

Faites-les revenir à la poêle dans 25 gr de beurre à feu doux pendant 6 à 7 mn.

Retirez-les et remplacez-les par les steaks.

Faites-les cuire 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif.

Retirez-les et réservez-les au chaud.

Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le madère.

Ajoutez le poivre vert et la crème.

Faites bouillir et réduire 2 mn.

Remettez les steaks et les morilles avec leur jus de cuisson dans cette sauce.

Salez légèrement.

Retirez aussitôt du feu.

Faites chauffer les 5 cl de cognac dans une petite louche puis versez-le sur la viande et flambez

Servez les steaks dès que les flammes sont éteintes.

 

Si vous utilisez des morilles séchées, comptez- en 20 gr à 25 gr.

Faites les tremper dans de l'eau tiède pendant 3 h au minimum ou si possible 1 nuit entière et prolongez leur cuisson de 5 mn dans la sauce avant de remettre les steaks au poivre.