STEAK AUX MORILLES

 

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de morilles ou 2 paquets de morilles séchées

4 steaks

75 gr de beurre

Sel

1/2 citron

1 tasse de jus de viande (jus de rôti)

 

Pour servir:

 

Beurre persillé à volonté.

 

Rincez les morilles sous l'eau du robinet et faites-les gonfler 1 h dans de l'eau.

Quand vous utiliserez des champignons frais, nettoyez-les soigneusement dans plusieurs eaux, ils conservent souvent du sable dans leurs alvéoles.

Ensuite, égouttez-les.

Faites cuire les steaks rapidement dans la matière grasse chaude, assaisonnez.

Retirez-les et gardez-les au chaud.

Dans la cuisson de la viande, mettez les morilles et laissez-les cuire une dizaine de minutes. Ajoutez le jus de viande et laissez réduire.

Servez avec les steaks avec à volonté du beurre persillé.

 

Autre méthode: les steaks peuvent être grillés et les morilles sautées à part dans du beurre.