ROTI DE BOEUF EN CROUTE

 

 

 

Faites dorer 1 rôti de boeuf de 800 gr environ dans une casserole avec 30 gr de beurre, assaisonnez, mouillez avec 3 cuil à soupe d'eau et 3 cuil à soupe de madère.

Retirez la viande, laissez-la refroidir, gardez-la en attente.

D'autre part, préparez la sauce: faites revenir dans 40 gr de beurre 100 gr de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon et 1 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.

Ajoutez 1 bouquet garni, le contenu d'une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte; laissez réduire de moitié, réservez.

Abaissez 300 gr de pâte feuilletée au rouleau, enveloppez-en le rôti, dorez la pâte au jaune d'oeuf et faites cuire 20 mn à four chaud.

Servez avec la sauce préparée.