QUEUE DE BOEUF BRAISEE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 queue de boeuf désossée

25 cl de vin blanc sec

4 oignons

3 carottes

150 gr de mie de pain

2 gousses d'ail

200 gr de poitrine fraîche

2,5 l de bouillon de bœuf

1 bouquet garni

1 oeuf

1 cuil à café de maniguette (poivre de Guinée)

1 bouquet de persil

Huile d olive

Sel et poivre.

 

 

Faire mariner la queue de boeuf 12 heures dans le vin blanc avec 1 cuil à soupe d'huile, le bouquet garni, la maniguette, 1 carotte et 1 oignon pelés et coupés en rondelles.

Faire une farce avec la poitrine, l'ail et 1 oignon haché, l'oeuf, la mie de pain émiettée et le persil ciselé.

Saler, poivrer et mélanger.

Poser la queue côté intérieur dessus.

Disposer la farce sur les deux tiers plus larges sans la tasser.

Replier la partie plus étroite et fermer la queue en la cousant.

L'envelopper dans une mousseline et la placer dans une cocotte.

Recouvrir avec la marinade et le bouillon.

Cuire pendant 3 heures à feu doux.

Sortir la queue, retirer la mousseline, et la placer dans un plat avec 2 carottes et 2 oignons coupés en morceaux dans le fond.

Faire réduire le bouillon de moitié.

Arroser la queue avec du bouillon et la faire cuire 1 heure dans le four à environ 170 °C, en arrosant souvent avec la réduction de bouillon.