POT AU FEU DE LA GALICIA

 

 

Pour 8 personnes:

 

800 gr de gîte de bœuf

300 gr de chorizo

400 gr de lard fumé

500 gr de poitrine de mouton

1 chou blanc d'environ 1 kg 500

6 gros oignons

4 gousses d'ail

1 kg de pommes de terre

500 gr de haricots secs ou flageolets que vous ferez tremper une nuit dans l'eau.

 

 

Dans un grand autocuiseur mettez environ 4 litres d'eau à peine salée, et pas du tout poivrée. Ajoutez les haricots.

Quand l'eau bout, plongez-y viande, lard et chorizo, le chou coupé en 4 et préalablement blanchi quelques minutes à l'eau bouillante, les oignons coupés en quartiers, l'ail émincé. Ajoutez un peu d'eau bouillante si l'auto-cuiseur n’est pas plein aux 2/3.

Fermez et laissez cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Faites cuire les pommes de terre à part.