PAUPIETTES DE BOEUF A LA BIERE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 steaks de 125 gr environ (coupés longs et aplatis par le boucher)

 

Farce:

 

200 gr de chair à saucisse

1 oeuf

1 cuil à soupe de persil haché

1 branchette de thym

Sel, poivre

 

Pour la cuisson:

 

2 cuil à soupe d'huile

1 gousse d'ail

2 oignons

2 carottes

1 cuil à soupe de genièvre ou de cognac

2 cuil à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

1/3 litre de bière blonde.

 

 

Etalez les steaks sur une planche et aplatissez-les.

Préparez la farce: mélangez intimement la chair à saucisse et l'oeuf entier battu, ajoutez le persil haché, le thym émietté et l'assaisonnement.

Mettez une cuillerée de farce sur chaque steak, roulez et ficelez soigneusement en formant des petits paquets pour que la farce ne s'échappe pas, mais sans trop serrer.

Faites chauffer l'huile dans un autocuiseur, faites-y dorer les paupiettes, ajoutez l'ail pilé, les oignons et les carottes émincés.

Arrosez d'alcool et flambez.

Joignez ensuite le concentré de tomates et le bouquet garni.

Mouillez de bière et fermez la cocotte.

Laissez cuire 20 mn à partir de la mise sous pression.