PALETS DE BOEUF A LA CIBOULETTE

 

 

Pour 4 personnes:

 

600 gr de boeuf haché

50 gr de mie de pain

1,5 dl de lait

2 cuil à soupe de ciboulette ciselée

1/2 citron

4 pincées de noix de muscade

6 pincées de cannelle

3 pincées de cumin

2 cuil à soupe d'huile

Sel, poivre.

 

 

Dans une terrine, mettre la viande hachée, le cumin, la ciboulette et le zeste de citron; saler et poivrer, bien mélanger.

Mixer la mie de pain.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition, y ajouter la mie de pain, la cannelle et la muscade; saler et poivrer.

Maintenir à ébullition 3 minutes en remuant.

Lorsque la pâte est lisse, retirer la casserole du feu et la laisser tiédir.

La verser ensuite dans la terrine et l'incorporer à la viande; remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Réaliser 12 boules égales, les aplatir pour former des palets d'1 cm d'épaisseur.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile, y dorer les palets 2 à 3 minutes sur chaque face.

Servir aussitôt.