PAIN DE VIANDE AUX OLIVES

 

 

Pour 4 personnes.

 

Pour la farce:

 

12 olives vertes dénoyautées

3 oeufs durs hachés

250 gr de chair de poulet cuite et hachée

1 oeuf battu

Sel.

 

Pour les pains:

 

750 gr de viande de boeuf hachée

2 gousses d'ail hachées

2 œufs

Sel, poivre

2 dl d'huile d'olive

2 oeufs battus

Chapelure.

 

Pour le bouillon:

 

1 oignon

1 carotte

1 tête d'ail

2 feuilles de laurier

1 brin de persil

2 verres d'eau

Sel, poivre.

 

Pour la garniture:

 

Salade.

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients de la farce.

Celle-ci doit rester bien consistante.

Divisez en deux et formez avec chaque part un rouleau de 20 cm de long.

Pour préparer les pains, travaillez la viande hachée avec les gousses d'ail et les 2 oeufs battus et assaisonnés avec du sel et du poivre.

Formez deux portions et étendez-les sur la table de cuisine préalablement graissée, placez au centre de chacune d'elles un rouleau de farce, enroulez.

Enrobez de chapelure et ensuite d'oeuf battu.

Chauffez l'huile et faites-les frire dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient complètement dorés.

Retirez-les et enveloppez-les dans un linge fin et humide et fermez les extrémités.

Versez le reste de l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon pelé et coupé en deux, la carotte entière, les gousses d'ail, le laurier et le persil, puis les deux verres d'eau.

Assaisonnez, placez les pains et laissez mijoter pendant 1 heure.

Découvrez et laissez réduire.

Enlevez le linge des pains et servez avec une garniture de salade.