LANGUE DE BOEUF AU CONCOMBRE

 

 

 

Mettre la langue à l'eau tiède, saler, poivrer, ajouter 2 carottes, 1 navet coupé en quatre, du céleri, 2 poireaux, 1 oignon avec 3 clous de girofle, 3 pommes de terre entières qui ne se défont pas à la cuisson, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni.

Laisser cuire 3 heures à petits frémissements.

Couper le concombre non épluché en petits morceaux, les faire revenir au beurre avec sel et poivre.

Dans de l'huile faire revenir 8 oignons blancs, ajouter 300 gr de champignons de Paris ,1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, laisser mijoter.

Arroser de vin blanc sec ou demi-sec, 1 louche de bouillon de cuisson de la langue et du persil haché.

Laisser réduire cette sauce.

Peler la langue à chaud.

La couper en tranches, les déposer sur un plat, entourer des pommes de terre.

Ajouter dans la sauce, hors du feu, 2 jaunes d'oeufs battus avec 1 jus de citron.

Vider la sauce sur la langue et ajouter les concombres.