GRATIN DE BOEUF A LA BIERE

 

 

 

Faire fondre 2 oignons dans de l'huile, ajouter 2 carottes coupées en rondelles très fines, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre.

Cuire à couvert.

Cuire 125 gr de pois chiches dans de l'eau salée et poivrée.

Hacher 500 gr de boeuf, ajouter les pois chiches passés en purée et les légumes cuits. Mélanger, lier avec 2 oeufs, ajouter persil haché et 5 cl d'armagnac.

Beurrer un plat à gratin.

Verser la viande dans la plat, couvrir d'un papier aluminium et cuire 45 mn au bain-marie à four moyen.

 

Sauce à la bière:

Faire dorer des oignons, ajouter 300 gr de champignons et cuire à couvert.

Dans une casserole faire fondre 100 gr de beurre, ajouter 1 cuil à soupe de farine et verser doucement de la bière et 1/2 verre de bouillon pour faire une béchamel un peu liquide.

Cuire.

Mélanger alors la sauce avec les champignons.

Servir avec la viande.