GOULASCH

 

 

Pour 6 personnes:

 

Boeuf, porc et veau en proportions égales

Poitrine fumée grasse

Oignons

Carottes

Racines de persil

Poivrons verts

Tomates

Pommes de terre

Vin blanc sec

 

Epices:

 

Paprika doux

Sel

Poivre concassé

Cumin

Baies de genièvre

Feuilles de laurier.

 

 

Couper la viande en cubes: le boeuf à 1 cm, le porc à 1,5 cm et le veau à 2 cm.

Ne pas enlever la graisse.

Couper l'oignon et les carottes, les racines de persil et les poivrons en fines lamelles, les pommes de terre en cubes.

Faire fondre la poitrine coupée en dés, y jeter l'oignon et laisser blondir.

Retirer la casserole du feu et saupoudrer de paprika.

Remettre sur fou doux, ajouter les cubes de boeuf, mélanger, puis cuire à l'étouffée.

A mi-cuisson, adjoindre carottes, racines de persil et porc.

Quand le porc est mi-cuit, compléter avec les pommes de terre, les cubes de veau, les baies de genièvre, le laurier, le cumin et les tomates.

Quand le veau est mi-cuit, saler et poivrer à convenance.

Mouiller avec le vin blanc pour obtenir la consistance d'un potage.

Couvrir et laisser mijoter.

Comme la plupart des plats campagnards, le goulasch est encore meilleur réchauffé.