FONDUE MONGOLE

 

 

Pour 8 personnes:

 

1 kg 200 de viande de bœuf

2 litres de bouillon de volaille

2 carottes

1 poireau

1 branche de céleri

1 bouquet de persil

 

Accompagnement:

 

500 gr de riz

1 flacon de sauce soja

1 flacon de sauce Chili.

 

Sauce tartare:

1 tasse de mayonnaise

2 cuil à soupe de câpres

2 cuil à soupe de ciboulette

2 cornichons hachés

 

Sauce ketchup:

1 tasse de mayonnaise

2 cuil à soupe de ketchup

1 cuil à café de Worcester sauce

 

1 pot de sambal (purée de piments)

1 pot de sauce curry.

 

Faire cuire le riz pendant 20 mn à l'eau bouillante salée.

Faites couper chez le boucher à la machine à couper la charcuterie des tranches extrêmement fines.

Inutile de prendre une viande chère, une viande à bouillir convient parfaitement.

Couper les tranches en carrés de 9 cm de côté.

Faire réduire légèrement le bouillon en le cuisant avec les légumes.

Verser les sauces dans des raviers.

Chacun enroule une tranche de viande et la pique sur une baguette, avant de la plonger dans le bouillon.