FONDUE CHINOISE

 

 

300 gr de veau maigre

300 gr de boeuf (filet, faux-filet)

300 gr de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade)

250 gr de crevettes.

 

Bouillon:

 

2 litres de bon bouillon de volaille (éventuellement eau et cubes)

 

Sauces:

 

Sauce tartare

Sauce aïoli

Sauce tomate.

 

Coupez les viandes en petits morceaux ainsi que le poisson.

Disposez tous les éléments de la fondue sur le plat de service.

Faites chauffer le bouillon dans le caquelon, vérifiez son assaisonnement qui doit être assez relevé.

Si vous utilisez du bouillon de cubes, préparez-le et faites-le cuire au préalable 30 mn avec 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 brin de persil, puis filtrez-le, il sera meilleur. Maintenez ce bouillon chaud à table et présentez en même temps les sauces indiquées. Accompagnez de riz à la créole.