ESCALOPES DE BOEUF EN GELEE

 

 

 

Mettre 6 escalopes de boeuf à mariner 12 heures dans du vin blanc sec, 1/2 verre d'armagnac, 2 carottes coupées en longueur, 1 gros oignon coupé, thym, 2 feuilles de laurier, du poivre concassé et du sel.

Eponger la viande.

Dans une cocotte, faire saisir de chaque côté, les escalopes dans la graisse chaude, les retirer. Mettre à la place 1 pied de veau coupé en deux et toute la marinade.

Compléter avec du bouillon et laisser mijoter 3 heures à couvert.

Sortir les légumes et mettre à la place les escalopes pendant 15 mn.

Faire blanchir 200 gr de haricots verts pendant 5 mn.

Dans un plat, verser un peu de la gelée, y déposer quelques brins de ciboulette puis une couche de viande, les haricots et le reste de viande.

Couvrir de gelée.

Mettre au frais.

Démouler avant de servir.