ENTRECOTE VILLETTE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 entrecôte épaisse d'environ 1,400 kg

5 échalotes

4 cl de vinaigre de vin

4 cl de vin rouge

1 cuil à soupe de poivre vert

1 pincée de thym

150 gr de beurre

Sel

Poivre.

 

 

Versez le vin rouge et le vinaigre dans une petite casserole.

Jetez-y les échalotes hachées finement et faites réduire à petit feu jusqu'à évaporation complète du liquide.

D'autre part, travaillez le beurre en crème.

Lorsque la réduction d'échalotes est tiédie, ajoutez-y le beurre et le poivre vert.

Assaisonnez légèrement et lorsque le mélange est bien homogène, formez-en un rouleau que vous envelopperez d'une feuille de papier aluminium.

Mettez à durcir au réfrigérateur.

Assaisonnez l'entrecôte et saupoudrez-la de poudre de thym.

Faites-la griller des deux côtés, selon le goût.

Dressez l'entrecôte sur le plat de service, surmontée de rondelles de beurre découpées dans le rouleau préparé durci.