EMINCE DE BOEUF AU POIVRON

 

 

 

4 cuil à soupe d'huile

1 gros oignon haché

1/2 cuil à café de grains de coriandre moulus

1/2 cuil à café de curcuma

2 cm de gingembre haché

1 piment haché

500 gr de steak coupé en lamelles

1 poivron vert ou rouge haché gros

2 tomates en quartiers

Jus de 1 citron

Sel.

 

 

Dans l'huile chaude d'une poêle faites revenir l'oignon; quand il est transparent, faites revenir 5 minutes à feu doux la coriandre, le curcuma, le gingembre, le piment.

Si cela devient sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.

Ajoutez la viande et faites-la dorer à feu vif.

Ajoutez le poivron, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes; la viande doit être tendre. Ajoutez les tomates, le jus de citron, salez et laissez 3 minutes sans couvrir.

Servez.