CURRY DE BOEUF AUX POMMES DE TERRE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 cuil à soupe d'huile

2 oignons hachés

2 gousses d’ail hachées

1 cuil à café de piment en poudre

1 cuil à soupe de cumin moulu

1/2 cuil à soupe de grains de coriandre moulus

2 cm de gingembre haché

750 gr de boeuf à braiser coupé en cubes

2 cuil à soupe de concentré de tomates

Sel

350 gr de pommes de terre nouvelles

2 piments verts.

 

 

Dans l'huile chaude d'une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons.

Ajoutez l'ail, le piment en poudre, le cumin, le coriandre, le gingembre, et laissez cuire à feu doux 5 minutes, en tournant de temps en temps; si cela devient sec, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.

Ajoutez le boeuf et faites-le dorer.

Ajoutez le concentré de tomates, le sel et de l'eau en quantité suffisante pour couvrir la viande.

Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ.

Ajoutez les pommes de terre et les piments entiers et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.