CROQUETTES DE BOEUF A LA RUSSE

 

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de boeuf haché

80 gr de mie de pain rassis

1 verre de bouillon

1 oeuf

1 cuil à soupe de persil haché

30 gr de farine

Huile de friture

Sel, poivre

1 citron.

 

 

Mettez la mie de pain avec le bouillon.

Exprimez bien le liquide.

Dans une jatte mettez la viande hachée.

Ajoutez alors la mie de pain et malaxez bien.

Salez, poivrez et cassez l'oeuf entier dans cette préparation, ajoutez le persil et mélangez bien. Formez alors des petites boulettes de la grosseur d'un oeuf et passez-les dans la farine.

Mettez l'huile de friture à chauffer.

Lorsqu'elle est à la bonne température, jetez-y les boulettes et laissez cuire 2 mn 30.

Egouttez et dressez-les sur un plat chaud.

Coupez le citron en petites rondelles et disposez-les sur les boulettes.

Peut être accompagné d'une purée de pommes de terre.