CHAUSSONS À LA VIANDE

 

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 35 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

500 gr de boeuf haché

100 gr de poitrine de porc frais

2 oignons

50 gr d'olives noires

50 gr d'olives vertes

2 oeufs durs

1 cuil à soupe de concentré de tomate

1 pincée de sucre

10 gouttes de Tabasco

Thym

Sel, poivre

300 gr de pâte brisée

1 oeuf.

 

 

Hacher la poitrine de porc ou la couper en très petits dés puis la faire revenir avec les deux oignons émincés.

Toujours sur feu doux, ajouter la viande de boeuf hachée, les chairs  d'olives noires et vertes en petits morceaux, les oeufs durs écrasés, le concentré de tomate, le sucre, le thym, le Tabasco, le sel et le poivre; bien mélanger et laisser mijoter dix minutes.

Etendre la pâte brisée, puis la couper en cercles d'égal diamètre.

Sur chacun d'eux, mettre deux cuillerées à soupe de farce.

Former des chaussons en repliant  la pâte sue elle-même et en fermer ses bords avec de l'eau. Les dorer à l'oeuf, puis les mettre 20 minutes à four chaud (th 6 220°C).

Servir tiède ou froid.