BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE

 

 

Pour 4 personnes:

 

700 gr de haché de bœuf

2 échalotes

1 gousse d'ail

2 piments

1/2 cuil à café de coriandre

1 poireau

2 pincées de cardamome

1 cuil de cumin

60 gr de pignons moulus

50 gr de noix de coco râpée

2 cuil de cassonade

Sel, poivre blanc

8 petits oignons

4 cuil d'huile d'olive

Thym et laurier.

 

 

Coupez le poireau en rondelles, blanchissez-le 10 minutes et laissez refroidir.

Arrosez la noix de coco avec 1 dl d'eau bouillante, laissez tremper 30 minutes, égouttez et recueillez le lait.

Ajoutez les poivrons écrasés dans un mortier, la coriandre, la cardamome, le cumin, les pignons, les poireaux et la cassonade.

Mettez le haché dans une terrine avec les échalotes et la gousse d'ail écrasées, ajoutez le lait de coco, assaisonnez et pétrissez.

Laissez reposer 30 minutes à couvert.

Faites douze boulettes et piquez sur des brochettes en alternant avec les oignons.

Mélangez le thym et le laurier à l'huile et badigeonnez les brochettes.

Faites-les griller.