BOULETTES DE BOEUF PROVENCALES

 

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de viande hachée

1 oignon

150 gr de chair à saucisse

1 oeuf

Sel, poivre

1 boîte 4/4 de coulis de tomate

5 cl de vin blanc

Quelques olives vertes et noires

Basilic (facultatif)

5 cl d'huile.

 

 

Mélanger à la viande de boeuf, la chair à saucisse, l'oignon haché finement, saler et poivrer; ajouter l'oeuf; bien malaxer et former des boulettes de taille moyenne.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.

Mettre les boulettes à revenir en les retournant de temps en temps pour leur faire prendre une belle coloration; les retirer; jeter l'huile de cuisson, déglacer avec du vin blanc, mouiller avec le coulis de tomate, ajouter les olives, reporter à ébullition 10 minutes environ; remettre les boulettes et prolonger la cuisson à couvert pendant 3 à 4 minutes.

Avant de servir; ajouter éventuellement un peu de basilic haché fraîchement.

Avec ce plat, servir des pâtes fraîches, du riz pilaf ou une purée de pommes de terre (carotte, céleri).