BORTSCH

 

 

750 gr de gîte de bœuf

500 gr de saucisson à l'ail

750 gr de betteraves

1 bouquet garni

1 chou blanc

1 petite boîte de purée de tomates

Un peu de fenouil et de cumin

Poivre en grains

4 gros oignons

4 à 5 cornichons salés (vous les trouverez dans les magasins russes spécialisés)

300 gr de crème fraîche.

 

 

Commencez par préparer un pot-au-feu ordinaire (mais avec les betteraves, le bouquet garni, le chou, la purée de tomates, les oignons et les aromates).

Laissez mijoter deux ou trois heures.

Une demi-heure avant de servir, retirez la viande et coupez-la en petits morceaux de la grosseur d'une noix.

Coupez également le saucisson en tranches épaisses ainsi que les cornichons salés.

Ajoutez le tout à la soupe et laissez frissonner la préparation jusqu'au moment du repas.

Pour servir, amenez la soupière ainsi qu'une saucière avec de la crème fraîche.