BOEUF SAUCE PIQUANTE

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson 1 h 15.

 

Pour 4 ou 5  personnes:

 

800 gr de faut filet de boeuf coupé en dés

1 grosse patate douce

6 échalotes

3 gousses d'ail

120 gr de purée de noix de coco (non sucrée)

1 citron vert

1 feuille de laurier

5 cuil à soupe d'huile d'arachide

Poivre de Cayenne

Cinq épices

Sel

Sucre en poudre.

 

 

Râpez le zeste de citron et réservez-le.

Pelez et hachez les 3 gousses d'ail et les 6 échalotes, ensuite, pilez-les finement avec 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 1 cuil d'huile.

Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajoutez-y ce hachis et laissez cuire 2 mn en remuant souvent.

Ajoutez la viande et faites-la légèrement colorer sur feu vif.

Saupoudrez avec 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre en poudre, 2 pointes de couteau de cinq épices, le zeste de citron; ajoutez la feuille de laurier et la purée de coco délayée avec 3,5 dl d'eau chaude.

Remuez longuement.

Baissez le feu à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 h 15 à petits bouillons.

Lavez la patate douce et faites-la cuire dans sa peau 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-la, pelez-la et coupez-la en tranches épaisses.

Ajoutez-la à la viande lorsque celle-ci cuit déjà depuis 45 min. En fin de cuisson, vous pourrez retirer le couvercle pour faire évaporer l'excès de liquide.

Puis servez.