BOEUF A LA HONGROISE

 

 

Pour 6 personnes:

 

800 gr de boeuf à braiser

50 gr de beurre

1 cuil à soupe d'huile

Sel, poivre

1 oignon

1 carotte

1 cuil à soupe de paprika

1/4 litre d'eau

Thym

Laurier

Persil

1/2 cuil à café de graines de cumin

1 gousse d'ail

100 gr de crème fraîche.

 

 

Coupez la viande en morceaux.

Faites-les dorer dans le mélange beurre-huile retirez-les et faites fondre à leur place l'oignon et la carotte émincés remettez la viande, saupoudrez de paprika, salez, poivrez.

Mouillez d'eau, ajoutez le bouquet garni, les graines de cumin et l'ail pilé.

Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.

Si le liquide de cuisson réduit trop ajoutez un peu d'eau.

En fin de cuisson, liez la sauce à la crème fraîche.

Saupoudrez à volonté de ciboulette hachée.

Accompagnez de choux de Bruxelles, de riz créole, de pâtes ou de pommes de terre vapeur à volonté.