TARTE SUCREE AU POTIRON

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 fond de tarte en pâte brisée de 23 cm de diamètre environ.

 

Garniture:

 

1,500 kg de potiron

20 gr de beurre

150 gr de sucre

1 gousse de vanille

2 oeufs

2 cuil à soupe de crème fraîche

100 gr d'amandes en poudre.

 

 

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.

D'autre part, pelez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes, faites-les étuver dans le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre (30 à 40 mn).

Réduisez-le alors en purée après avoir retiré la vanille.

Mélangez cette purée aux oeufs battus, à la crème et aux amandes.

Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et faites cuire 40 mn à four moyen (180°C). Décorez à volonté de crème Chantilly.