TARTE DES FLANDRES

 

 

Préparation 15 mn.

Cuisson 30 mn.

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

2 oeufs

80 gr de vergeoise blonde

130 gr de farine

3 cuil à soupe de lait

2 cuil à soupe d'huile

1/2 sachet de levure en poudre

20 gr de beurre

2 pommes.

 

Garniture

 

60 gr de beurre

60 gr de vergeoise brune

50 gr de poudre de noix de coco

1 oeuf entier.

 

 

Battre les deux oeufs en omelette avec la vergeoise blonde, ajoutez la farine, le lait, l'huile et la levure.

Travaillez pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Beurrez un plat à tarte.

Versez-y la pâte.

Disposez dessus les deux pommes coupées en fines lamelles.

Faites cuire à four chaud 230° th 7 pendant 20 mn environ.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui, piquée dans le gâteau, doit ressortir sèche.

Sortez le gâteau du four.

Battez ensemble les éléments de la garniture, versez le mélange sur le gâteau, remettez au four 10 mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.