TARTE AUX PECHES ET AUX NOIX

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 fond de tarte en pâte brisée ou sablée

150 gr de cerneaux de noix

50 gr de crème fraîche

100 gr de sucre en poudre

1 boîte de pêches au sirop

100 gr de gelée de pommes

Cerneaux de noix à volonté.

 

 

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.

Réduisez les cerneaux de noix en poudre (passez-les au mixeur), mélangez-les avec la crème, l'oeuf et le sucre, versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud (200°C) 30 mn.

Garnissez alors de demi pêches au sirop et nappez de gelée de pommes fondue sur feu doux. Décorez à volonté de cerneaux de noix.

En saison, utilisez des pêches fraîches que vous ferez pocher 10 mn dans un sirop de sucre et que vous pèlerez ensuite.