TARTE AUX FRUITS SECS

 

 

Pâte:

 

250 gr de farine

1 oeuf

50 gr de sucre

1 pincée de sel

125 gr de beurre.

 

Garniture:

 

100 gr de raisins secs

200 gr de dattes

200 gr de figues sèches

50 gr d'amandes effilées

150 gr de crème fraîche

3 oeufs

50 gr de sucre

1 pincée de sel.

 

 

Tamisez la farine.

Battez les oeufs avec le sucre et le sel.

Versez la farine d'un seul coup sur ce mélange pétrissez le tout en formant une sorte de sable grossier,

Incorporez ensuite le beurre ramolli en parcelles et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Abaissez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré (si possible à bord démontable, la pâte est fragile).

Sur ce fond de tarte, disposez les raisins secs, les dattes dénoyautées, les figues en morceaux et les amandes effilées.

Battez la crème fraîche avec les oeufs, le sucre et le sel.

Versez cette préparation sur les fruits et faites cuire à four chaud pendant 40 mn.