TARTE A LA NOIX DE COCO

 

 

Pâte:

 

200 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de beurre

60 gr de sucre

1 oeuf.

 

Farce:

 

2 oeufs

100 gr de sucre

1 paquet de sucre vanillé

200 gr de noix de coco

1 petit bol de compote de pommes.

 

 

Travailler d'abord le mélange farine, sucre et beurre et le faire glisser dans les mains comme du sable, ajouter l'oeuf et ramasser rapidement en boule.

Laisser reposer 2 h.

Etendre au rouleau sur feuille farinée et retourner le tout sur un moule à tarte à four moyen jusqu'à une teinte dorée de la pâte.

Pour la farce mettre 2 blancs d'oeufs dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Faire chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'on ne puisse plus y plonger le doigt. Retirer du feu la casserole et jeter dans le mélange la noix de coco râpée.

Bien tourner et incorporer en dernier lieu la compote.

Etendre sur la tarte, remettre au four un peu plus chaud 20 mn.