TARTE COUVERTE POMMES / RHUBARBE  

 

 

Pâte:

 

250 gr de farine

150 gr de beurre ou de margarine

 

Garniture:

 

4 pommes

300 gr de rhubarbe

200 gr de sucre + 2 cuil à soupe.

 

 

Mélangez la farine et le beurre dur divisé en parcelles, en travaillant rapidement du bout des doigts.

La pâte obtenue forme un sable grossier,

D'autre part, pelez les pommes et râpez-les grossièrement.

Pelez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux.

Répartissez pommes et rhubarbe dans un plat à tarte allant au four et à la table, saupoudrez de sucre puis de pâte.

Saupoudrez de 2 cuil à soupe de sucre et faites cuire de 25 à 30 mn à four chaud préchauffé (225°C th  6-7), jusqu'à ce que la pâte soit dorée,

Servez tiède, dans le moule de cuisson avec à volonté de la Chantilly bien froide.