TARTE ALSACIENNE A LA RHUBARBE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 fond de tarte en pâte brisée

300 gr de rhubarbe

100 gr de sucre

3 oeufs

100 gr de crème fraîche

1  cuil à soupe de farine.

 

 

Piquez le fond de tarte çà et là avec les dents d'une fourchette et faites-le cuire à blanc pendant 15 mn (couvrez-le de papier d'aluminium lesté de haricots secs pour qu'il ne se boursoufle pas pendant cette cuisson).

D'autre part, nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.

Faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante.

Egouttez-les.

Répartissez les sur le fond de tarte précuit et débarrassé du papier et des haricots.

Saupoudrez la rhubarbe de sucre, d'autre part, battez les  oeufs entiers avec la farine et la crème, versez ce mélange sur la tarte et faites cuire 30 mn à four chaud.