TARTE A LA RHUBARBE

 

 

Pour 6 personnes.

 

Pâte:

 

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre

1 dl d'eau.

 

Garniture:

 

200 g de brioche

30 g de beurre

500 g de tiges de rhubarbe

150 g de sucre en poudre

3 à soupe de gelée de groseilles

 

 

Incorporez rapidement la farine tamisée avec le sel et la matière grasse en parcelles.

Ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule.

Laissez-la reposer 1 h au frais.

Etalez-la ensuite au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre. Coupez la brioche en tranches fines et recouvrez-en le fond de tarte, parsemez de parcelles de beurre, saupoudrez avec la moitié du sucre.

Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux, disposez-les sur la brioche qui absorbera le jus, saupoudrez du reste de sucre et faites cuire 35 mn à four chaud (220°C). Démoulez et nappez à volonté de gelée de groseilles fondue sur feu doux.