TARTE AUX RAISINS

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 fond de tarte en pâte brisée.

 

Garniture:

 

1 cuil à soupe de fécule de maïs

2 dl de lait

1 oeuf

50 gr de sucre en poudre

100 gr d'amandes en poudre

500 gr de raisins noirs et blancs mélangés.

 

 

Faites cuire le fond de tarte à blanc 30 mn (c'est-à-dire non garni, mais recouvert de papier d'aluminium et de haricots secs afin que la pâte ne se boursoufle pas en cuisant).

D'autre part, préparez la crème de garniture: délayez la fécule dans le lait froid, battez l'oeuf entier avec le sucre, ajoutez les amandes puis le lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, retirez aux premiers bouillons.

Laissez refroidir puis versez cette crème sur le fond de tarte refroidi.

Lavez et séchez les raisins, enfoncez-les dans la crème en les serrant bien les uns contre les autres.