TARTE AUX REINES CLAUDE

 

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 35 mn (th 7).

 

Pour 8 personnes.

 

Pâte brisée:

 

200 gr de farine

100 gr de beurre

1 cuil à soupe de sucre semoule

1 pincée de sel

1/2 verre d'eau.

 

Garniture:

 

750 gr de reines-claudes

40 gr de poudre d'amandes

40 gr de beurre

40 gr de sucre semoule.

 

 

Préparer une pâte brisée, en mélangeant sans pétrir les éléments de la pâte.

Garnir de pâte un moule à tarte légèrement beurré.

Laver les reines-claudes.

Les couper en deux pour ôter les noyaux.

Ranger les fruits sur la pâte, le côté bombé vers le fond.

D'autre part, malaxer en pâte le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes.

A l'aide de 2 petites cuillères, former des petites noisettes de cette préparation, que l'on dépose dans le creux de chaque prune.

Faire cuire à four chaud.

Servir tiède.